最新公告:
旱农与栽培 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 农业专家 > 旱农与栽培 > 正文

张绪成

更新时间:2014-08-25 11:34:03点击次数:1722次字号:T|T

张绪成 男,1973年9月生,博士,研究员,硕士生导师,甘肃省杰出青年科学基金获得者,甘肃省省直青联委员,现任甘肃省农业科学院旱地农业研究所副所长。1995年毕业于甘肃农业大学农学系,2004年西北农林科技大学植物生理生态专业硕士毕业, 2008年1月于中国科学院水土保持研究所黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室获理学博士学位,2007年5月-9月在日本室兰工业大学进行相关领域的研修,2010-2012年在中国农业大学资源环境学院植物营养生理专业从事博士后研究工作。2000年任助理研究员,2006年被聘为副研究员,2012年任研究员。主要从事植物生理生态方面的研究工作,在植物NO生理调控机制、作物光合生理生态、作物氮素营养生理、旱地农业耕作栽培及农业生态学等方面有一定的研究。

先后主持和承担国家科技攻关、“863”、国家自然科学基金、农业部行业科技专项、甘肃省杰出青年科学基金、甘肃省自然科学基金、支撑计划等科研项目20余项,获得科技成果奖励9项,其中省部级奖励6项、地厅级科技进步奖励3项。发表学术论文50余篇。