最新公告:
作物育种 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 农业专家 > 作物育种 > 正文

杨天育

更新时间:2014-08-25 10:27:53点击次数:1386次字号:T|T

    杨天育,男,汉族,1968年10月生,甘肃渭源县人,中共党员,研究员,在读博士,2002年8月毕业于中国科学院研究生院,获理学硕士。国家谷子品种鉴定委员会委员,中国农学会杂粮分会理事,甘肃省作物学会、遗传学会会员,入选甘肃省“555创新人才工程”和甘肃省农科院“350人才工程”。现为甘肃省农科院粮作所杂粮研究室主任。曾被授予甘肃省“青年岗位能手”荣誉称号、兰州市“首届青年科技奖”、甘肃省第五届“青年科技奖”。

1990年6月参加工作至今,一直从事谷子、糜子、荞麦等小宗粮豆作物品种改良、种质资源、品种推广和栽培技术研究工作。先后参加和主持完成国家、省、地科研项目14项,主持和参加育成谷子品种6个、荞麦品种1个,获得省级、地厅级科技奖励7项。

其中主持育成的“谷子新品种陇谷8号”和参加育成的“优质谷子新品种陇谷6号”、“早熟谷子新品种陇谷5号”获甘肃省科技进步二等奖,参加完成的“优质谷子陇谷6号大面积推广”和作为第二主持完成的“兰州市优质名牌农产品发展战略研究”获甘肃省科技进步三等奖,参加完成的“小秋粮食作物示范推广”获甘肃省农业推广二等奖,主持完成的“兰州市粮食可持续发展的支持系统与目标定位研究”获兰州市科技进步三等奖。

在搞好科研工作的同时,先后在《作物学报》、《西北植物学报》、《农业现代化研究》、《高原生物学集刊》、《干旱地区农业研究》、《植物遗传资源学报》、《作物杂志》等国家和省级刊物发表学术论文二十多篇。